Después de unas semanas sin apenas ganas de hacer otra cosa que relajarme y disfrutar del tiempo libre con mi marido, pasear y conocer sitios y, como no, restaurantes nuevos toca regresar a la rutina. Y con este clima loco que tenemos, empiezan ya a apetecer platos calentitos y encender el horno da menos pereza, así que hoy, aprovechando un par de berenjenas que tenía en la nevera, me he decidido a preparar un relleno diferente, mucho más ligero y sencillo de lo habitual.
Ingredientes
- Berenjenas
- Champiñones
- Cebolla
- Salsa de tomate
- Atún
- Pan rallado
- Sal
- Ajo en polvo
- Hierbabuena
- Sal
- Ajo en polvo
- Hierbabuena
Elaboración
Se empieza por preparar las berenjenas, limpiándolas y cortándolas por la mitad, haciéndoles algún corte en varios sentidos y metiéndolas al horno a unos 180º hasta que ablanden, unos 30 minutos.
Pelar y picar la cebolla y pocharla en una sartén honda, cuando esté transparente añadir los champiñones cortados en trozos y dejar que se hagan bien. Salarlos, añadirles ajo en polvo y un poco de hierbabuena. Para darle un poco más de consistencia, le añadí una lata de atún, sólo para que se ligue un poco más. Mientras se termina de hacer, vaciar las berenjenas, con cuidado de no romper la piel, picar la carne y añadírsela a los champiñones. Remover bien y agregar unas cucharadas de salsa de tomate. Dejarlo al fuego un par de minutos para que todo ligue bien.
Rellenar las berenjenas y espolvorearlas con abundante pan rallado. Meter al horno y gratinarlas unos minutos.
Pelar y picar la cebolla y pocharla en una sartén honda, cuando esté transparente añadir los champiñones cortados en trozos y dejar que se hagan bien. Salarlos, añadirles ajo en polvo y un poco de hierbabuena. Para darle un poco más de consistencia, le añadí una lata de atún, sólo para que se ligue un poco más. Mientras se termina de hacer, vaciar las berenjenas, con cuidado de no romper la piel, picar la carne y añadírsela a los champiñones. Remover bien y agregar unas cucharadas de salsa de tomate. Dejarlo al fuego un par de minutos para que todo ligue bien.
Rellenar las berenjenas y espolvorearlas con abundante pan rallado. Meter al horno y gratinarlas unos minutos.
¡Espero que os guste!
Deliciosas............ tengo exceso de berenjenas en casa, así que ya se de que rellenarlas........
ResponderEliminarBesos.
creo que en cuanto compré berenjenas las hago, besos
ResponderEliminarUna receta curiosa, tomo nota porque debe estar de vicio.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Buenos días. Me encantan las berenjenas y estas encimas con ese relleno tan bueno de champiñón, atún, etc. no te puedes ni imaginar.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que ricas!!! me encantan!, las hice la semana pasada rellenas de pollo y están muy buenas.
ResponderEliminarBESITOs
tienen que estar buenisimas,las berenjenas me ancantan
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Qué ricas cone se relleno..se ven mas ligeritas como dices. un besotee
ResponderEliminarHolaaaa, no he hecho nunca las berengenas así, que buenas tienen que estar, me gustan mucho los champiñones!
ResponderEliminarUn besoooo
Que buenas tienen que estar rellenas de setas, tendré que probarlas!
ResponderEliminarBesos