viernes, 25 de noviembre de 2011

Patatas gratinadas

   Hoy toca una receta de aprovechamiento, concretamente de unas patatas cocidas que me sobraron de otra comida y como en casa no nos gusta tirar nada, pues... salió esta receta, que no está nada mal con patatas de ayer y si las probáis con ellas recién hechas, ¡aún mejor!

   Ingredientes
   - Patatas
   - Leche
   - Harina
   - Queso rallado
   - Sal
   - Agua
   - Aceite

   Elaboración
   Cocer las patatas en agua con sal y un poco de aceite. Quedan mejor si las cortáis en lascas no muy gruesas, en lugar de en trozos. Cuando estén listas, pero antes de que se rompan, escurrirlas, ponerlas en una fuente apta para el horno y reservar.
   Calentar un poco de leche en una olla y añadirle poco a poco la harina, removiendo para que no queden grumos, yo suelo ayudarme de un batidor de silicona, porque resiste el calor y no ralla la sartén. Cuando la bechamel tenga la consistencia que más os guste, salar y añadir un puñado de queso rallado, que le dará un toque especial. Verter la bechamel sobre las patatas, espolvorear un poco de queso rallado por encima y meter al horno a gratinar. ¡Listo!
   La foto no me ha quedado nada bien, porque la tomé desde arriba y apenas se notan las patatas, pero ya os digo que aún siendo del día anterior quedan estupendas.


¡Espero que os guste!

11 comentarios:

  1. Pues tienen que estar bien ricas. De tirar nada, todo, o casi todo, se aprovecha! Besiños, buen finde.

    ResponderEliminar
  2. En mi casa el tema del aprovechamiento es total. No tiro absolutamente nada, siempre puede servir para una tapita antes de comer.
    Seguro que habéis disfrutado de este plato.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. pues muy buena receta !! q no se tire nada. besotes

    ResponderEliminar
  4. Una receta sencillita y deliciosa! quien no come bien es porque no quiere...me encanta! Un besicoo

    ResponderEliminar
  5. Me encanta las patatas al horno.

    Se ven deliciosas.

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. humm deliciosas patatas con bechamel y queso... una delicia, te han quedado genial! besitos

    ResponderEliminar
  7. Yo también soy de aprovechar mucho y esta es una buena idea.
    Besines

    ResponderEliminar
  8. Con bechamel y gratinado tienen que estar muy ricas estas patatas.

    Los San Jacobos que has preparado también me gustan mucho. Yo, los suelo hacer en rollito, así no tengo que calcular tanto el tamaño del queso ni de nada....soy pura vagancia!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Una receta de aprovechamiento bien rica!!
    Besos

    ResponderEliminar