domingo, 6 de noviembre de 2011

Tostada de jamón

   Hoy mis padres me han dado un trozo de jamón y como teníamos pan de bolla... pues he preparado estas tostadas para cenar, que si bien no son nada originales, están de vicio. 

   Ingredientes
   - Jamón serrano
   - Pan de bolla
   - Tomate
   - Aceite
   - Orégano

   Elaboración
   Lo primero es abrir la bolla por la mitad y tostar el pan, si puede ser, en el horno o en una tostadora que no necesite aceite para que la tostada quede más ligera. 
   Una vez tostado, tenéis dos opciones, poner un chorro de aceite de oliva o pintar las tostadas con el aceite. Yo prefiero esta última opción, porque el aceite crudo no me sienta muy bien, pero en cualquier caso, es mejor utilizar un buen aceite de oliva virgen extra. Llega el momento de poner el tomate, bien en rodajas o como es tradicional en este tipo de tosta, usando un tomate maduro, abrirlo por la mitad y espachurrarlo bien por todo el pan. Espolvorear un poco de orégano sobre el tomate y colocar el jamón. 
   Para evitar que al comerlo en un sólo bocado te quedes sin jamón, yo lo corto fino y luego en trozos más pequeños, así puedo disfrutar de todo el pan con jamón.


¡Y a comer prontito que se enfría!

4 comentarios:

  1. Clarooooooooooooooooooooooooo joooooooooooooooooo que mono tengo de jamón chica !!!!! y nada con el embarazo que no puedo.. ya le he dicho a mi marido que cuando nazca Paula nada de flores quiero un bocata de jamón !!!!!!!!! jajajajja

    ResponderEliminar
  2. Buenos días Enmeigada. Que tostas de jamón mas rica que has preparado con el toque de orégano, ahora mismo me tomaba una.
    Un saludo paco

    ResponderEliminar
  3. hum!!!! pan con jamón eso está delicioso a cualquier hora!!!! saluditos!!!

    ResponderEliminar
  4. Je,je,je Os ha tentado el jamoncito, eh!!! De eso se trataba!!! ;)

    Sonia, no te quejes, que la etapa que estas viviendo debe ser increíble, ya comerás jamón en unos meses!!!! Guapetona!!!

    ResponderEliminar