lunes, 9 de enero de 2012

Pollo a la piña

   ¡Feliz año nuevo a todos!
   Sí, sé que hace casi un mes que no entro en el blog, ni para felicitar las fiestas ni para publicar ni para entrar en vuestras cocinas y comentar vuestras publicaciones, pero es que entre las fiestas, los compromisos y el resto... ni tiempo para respirar me ha quedado. Espero retomar la actividad normal de hoy en adelante, porque tengo varias recetas pendientes de publicar, pero poco tiempo para prepararlas, como todos, ¿verdad?
   Empezaremos el año con una receta que en casa nos encanta y que además, es rápida y super sencilla, ideal para uno de estos días en los que no sabemos que preparar y no tenemos demasiado tiempo.

   Ingredientes
   - Pollo
   - Piña en su jugo
   - Cebolla
   - Sal

   Elaboración
   Cortar la cebolla y dorarla en una sartén. Cuando esté transparente, añadir la pechuga de pollo cortada en trocitos pequeños y dorarlo un poco. Agregar la piña en trozos. Tened en cuenta que tiene que ser piña en su jugo y no en almíbar o se os quedará todo pegado. Salpimentar y remover hasta que esté todo bien mezclado. 
   Por último se añade el jugo de la piña, si veis que es necesario más líquido podéis agregar un poco de agua y se deja hasta que el jugo se evapore.
   Podéis acompañarlo con casi cualquier cosa, patatas fritas, arroz en blanco, ensalada, pasta... 


¡Seguro que os encantará!

9 comentarios:

  1. Es de esas recetas que gusta solo con mirar.

    Besos y buena semana.

    ResponderEliminar
  2. tiene una pinta estupenda! un besoo

    ResponderEliminar
  3. si que es facil y ademas debe estar muy rico con este toque agridulce.

    Un beso

    ResponderEliminar
  4. super rica esta receta !!!! Me gustaaaaaaaa. Besotes

    ResponderEliminar
  5. Tomo nota, me encanta la mezcla de sabores y con la piña....más.
    Feliz 2012
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Una combinación perfecta amiga!!! me encanta de verdad y me ha entrau hambre de sólo escuchar el nombre!!!!

    Besiños salseros!

    Tito :)

    ResponderEliminar
  7. Gracias a todos por los comentarios, sois un amor!
    Si probáis la receta y os acordáis, comentad si os ha gustado.
    Bicos!

    ResponderEliminar
  8. Tengo esta receta al fuego!! =) seguro que esta deliciosa.
    L único que he variado es que con el jugo he batido 3 rodajas de piña para que quede salsita más espesa

    ResponderEliminar
  9. Pero que cosas mas ricas!! Este pollo te ha quedado de cine, tiene una pinta extraordinaria!! no me quiero perder nada de nada.
    Laura
    Cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar