domingo, 29 de mayo de 2011

Espaguetis con salsa picante

    Una adaptación personal de una receta que le vi preparar a Karlos Arguiñano, pero como no tomé nota de todos sus ingredientes ni todos ellos me gustaban, adapté la receta a mi propio estilo. Es un poco picante, pero puede ayudar a variar la típica pasta con salsa de tomate.

   Ingredientes.
   - Espaguetis
   - Salsa de tomate
   - Curry
   - Albahaca
   - Leche de soja
   - Cúrcuma
   - Hierba buena
   - Sésamo
   - Ajo
   - Ralladura de limón
   - Aceite
   
   Sí, son muchos ingredientes, pero se pueden variar todas las especias, cambiándolas por las que se prefieran o de las que se disponga en cada caso.

   Elaboración
   Cocer los espaguetis.
   Calentar el aceite y dorar los ajos. Tras retirarlos se añade el curry y cuando esté en su punto se corta la cocción con la leche de soja. Cuando empiece a reducir añadir la salsa de tomate. Luego se añade el sésamo, un poco de cúrcuma, hierba buena y una buena cantidad de albahaca. Cuando esté en su punto, rallar la cáscara de limón.
   Servir los espaguetis con la salsa por encima.


¡Cuidado que pica!

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada