jueves, 21 de julio de 2011

Tostada de salmón

   Una de esas ideas que se te ocurren cuando tienes algunos ingredientes que caducan o pueden estropearse. La verdad es que tenía mis dudas sobre la combinación de sabores, pero me ha sorprendido agradablemente. 

   Ingredientes
   - Pan de molde
   - Salmón ahumado
   - Berberechos
   - Queso de untar a las finas hierbas
   - Salsa para el salmón marinado que compramos en el Ikea

   Elaboración
   Tostar el pan de molde. Untar una capa de queso a las finas hierbas, sobre este colocar una loncha de salmón ahumado, añadir la salsa para salmón marinado y encima los berberechos.
   La salsa es del Ikea, y se compone de mostaza, vinagre, azúcar y eneldo. Supongo que teniendo los ingredientes podría improvisarse algo parecido.
   Los berberechos pueden ser de lata, aunque en este caso son naturales. Si os animáis, tenéis que limpiar bien los berberechos, dejándolos en agua con sal para que eliminen los restos de arena e impurezas. Luego darles varias aguas hasta que salga limpia. Una vez listos hay que abrirlos echándolos en una cacerola con un poco de agua y poniéndola a hervir, un minuto hasta que estén abiertos. Colarlos y listos para consumir.
  

¡Buen provecho!

7 comentarios:

  1. hola soy nieves me gusta tu blog y me apunto, yo hace poco que tengo uno y voy curioseando y haciendo amigos un beso

    ResponderEliminar
  2. Que tostada tan simpatica y apetecible.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  3. Que tostada de salmón mas rica, estoy sin cenar y me dan ganas de cogerte un pedacito de la tostada.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  4. Pues sí, la verdad es que hay veces que con un poco de imaginación hacemos maravillas.
    Bss

    ResponderEliminar
  5. Me alegro de que os haya gustado! Lo cierto es que mientras las preparaba tenía mis dudas sobre el resultado, pero salió bien, así que ya tengo nueva receta. No siempre tendré los berberechos frescos, pero estoy convencida de que con una buena lata de berberechos al natural estará también estupenda.
    Gracias por vuestros comentarios.
    Bicos!

    ResponderEliminar
  6. hola , en primer lugar gracias por la visita a mi blog, yo también me quedo con tu permiso.
    Y decirte que estas tostadas deben estar de muerte lenta, ahora mismo me comía por lo menos 3, jejeje
    Besos y hasta la próxima.

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué original y graciosa ha quedado esa "rica" tosta de salmón! Besos.

    ResponderEliminar