sábado, 21 de mayo de 2011

Bocadillo de atún

   Esta noche he variado algo el menú típico consistente en un bocadillo de embutido, por uno más elaborado, que aunque frío, es fácil y bastante rápido de hacer.

   Ingredientes
   - Atún en lata
   - Aceitunas
   - Lechuga
   - Tomate
   - Queso
   - Salsa rosa

   Elaboración
   En un bol, poner el atún y desmigarlo un poco. Picar las aceitunas y mezclarlas bien con el atún antes de añadir la salsa rosa. En caso de que no tengáis un bote de salsa rosa a mano, podéis cambiarla por mayonesa o bien mezclarla vosotros mismos, ya que consiste en una mezcla de mayonesa, ketchup y mostaza.
   A la hora de montar el bocadillo, me decidí por untar el pan con el tomate, en mi caso sólo tenía cherrys, y luego picarlos. Se pone una capa no muy gruesa del atún y por encima los trocitos de tomate, el queso y la lechuga. Para este tipo de bocadillo es mejor abrir el pan por un sólo lado, para que sea más fácil de comer y evitar que se caiga el relleno.


 Podéis acompañarlo de patatas de sobre y para postre algo de fruta, en mi caso, fresas con yogurt.


 ¡Que lo disfrutéis!

No hay comentarios:

Publicar un comentario