Una adaptación personal de una receta que le vi preparar a Karlos Arguiñano, pero como no tomé nota de todos sus ingredientes ni todos ellos me gustaban, adapté la receta a mi propio estilo. Es un poco picante, pero puede ayudar a variar la típica pasta con salsa de tomate.
Ingredientes.
- Espaguetis
- Salsa de tomate
- Curry
- Albahaca
- Leche de soja
- Cúrcuma
- Hierba buena
- Sésamo
- Ajo
- Ralladura de limón
- Aceite
Sí, son muchos ingredientes, pero se pueden variar todas las especias, cambiándolas por las que se prefieran o de las que se disponga en cada caso.
Elaboración
Cocer los espaguetis.
Calentar el aceite y dorar los ajos. Tras retirarlos se añade el curry y cuando esté en su punto se corta la cocción con la leche de soja. Cuando empiece a reducir añadir la salsa de tomate. Luego se añade el sésamo, un poco de cúrcuma, hierba buena y una buena cantidad de albahaca. Cuando esté en su punto, rallar la cáscara de limón.
Servir los espaguetis con la salsa por encima.
¡Cuidado que pica!
No hay comentarios:
Publicar un comentario