martes, 2 de agosto de 2011

Croquetas de jamón y queso

   Basadas en la receta tradicional, la que siempre se ha hecho en mi familia. Las croquetas de hoy son de jamón cocido y queso.

   Ingredientes
   - Jamón cocido
   - Queso en lonchas
   - Harina
   - Leche
   - Huevo
   - Pan rallado
   - Sal
   - Aceite

   Elaboración
   Cortar el jamón y el queso en trocitos. En una sartén echar un chorrito de aceite y cuando esté caliente, dorar el jamón. Agregar la harina a cucharadas, removiendo bien, para que se cocine y no se queme. Es el momento de echar el queso, remover y añadir la leche. Aquí las cantidades, dependen de cómo os guste la bechamel, más o menos espesa. Si os queda muy ligera, más harina, si muy espesa, más leche. No os olvidéis de ponerle sal. Una vez que al remover, se despegue toda la masa de la sartén, estará lista. Colocar en una fuente y dejar enfriar.
   Para envolver las croquetas se necesita harina, huevo y pan rallado. Con una cuchara separar un poco de la masa, y con las manos bien enharinadas para evitar que se pegue, darles la forma deseada. Pasarlas por harina, luego por el huevo y finalmente por el pan rallado. Esta es la forma que más nos gusta en casa, pero hay quien prefiere el huevo por fuera, en cuyo caso, nada más pasarlas por huevo hay que freírlas. Con mi manera, se pueden guardar más tiempo e incluso congelar. 
   Finalmente, freírlas en abundante aceite caliente y acompañarlas de la guarnición que prefiráis. 


Me han quedado un poco tostadas, pero eso va en gustos.

5 comentarios:

  1. Lo que os digo no se donde sacais tiempo. Cuanto me alegro........me tomaba ahora un par de ellas sin respirar.
    Bss

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  2. Pues con quesito tiene que quedar de lujazo. A mí me gustan menos oscuras, pero igual me las bajaba. Un besote.

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  3. Pues el tiempo se saca principalmente el fin de semana, que preparo varias cositas, además, tengo la inestimable ayuda de mi madre y mi marido, siempre dispuestos a hacer lo que sea para darme tiempo. En este caso, las croquetas las preparé con antelación y las conservé congeladas, así cuando necesitas una comida rápida, sólo hay que freír, por eso están tan tostadas, porque con las prisas, estaba a mil cosas.
    Bicos!

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  4. La primera vez que comí croquetas de queso aluciné, y luego con jamón o bacon son de 10.
    Exquisitas, me cojo una...
    Besines
    Nieves

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  5. Pues así, más crujientes. Tienen que estar de vicio!
    A ver si me lanzo con ellas, es una de mis asignaturas pendientes...me salen con unas formas que dan miediiiito

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