lunes, 15 de agosto de 2011

Empanadillas de atún

   Con las obleas de empanadillas que me sobraron del otro día he preparado estas con atún, que son menos originales que las de espinacas, pero igual de deliciosas.

   Ingredientes
   - Obleas de empanadillas
   - Atún en lata
   - Salsa de tomate
   - Cebolla
   - Huevo

   Elaboración
   Pelar y picar la cebolla muy finita y dorarla en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté lista, añadir el atún y desmigarlo bien. Ya fuera del fuego, agregar la salsa de tomate hasta que quede todo bien ligado, pero con salsa suficiente para que no nos queden secas. 
   Precalentar el horno a 180º. Rellenar las obleas con el atún y cerrarlas bien, pero con cuidado de que no se rompan para que no se salga el relleno. Colocarlas en la fuente del horno, previamente pintada con un poco de aceite para evitar que se peguen. Batir el huevo y pintar las empanadillas para que cojan color. Meter al horno hasta que estén doradas. 
   También podéis freírlas, por supuesto sin pintar de huevo, pero en casa nos gustan más al horno porque quedan menos grasientas. He leído por ahí que se pueden pintar con agua, pero como no lo he probado sólo os lo comento. 


¡Espero que os gusten!


5 comentarios:

  1. Original o no la receta, se trata de un bocado de lujo. Me llevo una. Un beso.

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  2. Una receta estupenda, de las que no suelen faltar en ningún cóctel, para ir abriendo boca.
    Un saludo Paco

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  3. Hay que aprovechar las cositas, además las empanadillas es algo que no sé por qué pero nunca sobra y a todos gusta.
    Besitos.

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  4. Aunque no sea tan original está igual de rica. Vaya pinta que tienen.
    Besos

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  5. Pues venga, empanadillas para todos!!!
    Bicos!

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