martes, 27 de septiembre de 2011

Caracolillos tricolor al curry

   La receta de hoy es para participar en el I concurso de recetas cocinando en un lugar del mundo que nos propone preparar recetas con fruta, tanto dulces como saladas. Si no conocéis el blog, pasaos, os encantará.

   Ingredientes
   - Caracolillos tricolor o cualquier tipo de pasta que prefiráis
   - Manzana
   - Cebolla
   - Nata
   - Curry
   - Sal
   - Aceite

   Elaboración
   Cocer la pasta en agua con sal y un chorrito de aceite el tiempo habitual. Mientras se prepara, pelar y cortar la manzana y la cebolla. En una sartén honda calentar un poco de aceite y dorar la cebolla, cuando esté transparente, añadir la manzana y dejar que se vaya deshaciendo, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. 
   Una vez que la manzana esté deshecha, hay que hacer un pequeño espacio en la sartén y echar el curry en el aceite bien caliente, dejar que se empape bien de aceite y mezclar con la cebolla y la manzana. Añadir la nata, remover y dejar que reduzca un poco. Yo suelo poner también un chorro de leche desnatada para que la salsa no quede tan espesa y además así no tengo que usar tanta nata, con la consiguiente reducción de calorías, je,je,je.  Pasar por la batidora y mezclar con la pasta. En este caso no añadí nada más, pues es un plato contundente, pero si tenéis mucha hambre, podéis añadirle atún, carne, o usarlo de guarnición para cualquier otra comida.


¡Buen provecho!

8 comentarios:

  1. Muy buena pinta tienen esos caracolillos y con curry deben estar buenisismos, besos

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  2. Pasta con todo, ese es mi lema y es que a la pasa le pega todo y está buena con todo. Besitos

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  3. Por fin he comprado el curry!!! a ver si lo estreno con esta receta!
    BESITOS
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  4. Que rico se ve este platito de pasta al curry, tiene que tener un sabor muy especial.
    Un saludo Paco

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  5. Me encantan los ingredientes que has añadido a la pasta y a estas horas me comería hasta el plato.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  6. Me gusta el curry y la idea de hacer la salsa con manzana me parece estupenda.
    Besos.

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  7. Me encanta la receta, porque juntas pasta, fruta y el curry! Muy original y desde luego tiene una pinta estupenda.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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