Hace unos días que no publico nada, pero es que estoy poco inspirada para escribir e incluso para cocinar, pero cuando mi madre me dio este conejo sabía que tenía que prepararlo pronto, pues al ser casero ya había sido congelado y no podía volver a guardarlo.
Ingredientes
- Conejo
- Cebolla
- Pimiento
- Zanahoria
- Salsa de tomate
- Patatas
- Laurel
- Coñac
- Vino blanco
- Sal
- Ajo en polvo
- Perejil
- Aceite
Elaboración
Lo primero es adobar el conejo con sal, ajo en polvo, perejil y un chorrito de aceite de oliva y dejarlo reposar un poco. Dorarlo en una cazuela ancha con un poco de aceite, cuando tenga el color adecuado se añade la cebolla, cortada en trozos grandes, así como la zanahoria y el pimiento. Si tenéis y os gustan unos champiñones le vendrían genial, ya sean naturales o de bote, pero como me encontré con que no tenía, pues no se los puse, je,je,je. Remover y dejar que vayan friendo poco a poco unos 10 minutos. Luego se añade el coñac y el vino blanco y se deja cociendo hasta que se evapore el alcohol. Añadir las hojas de laurel y unas cucharadas de salsa de tomate, remover, tapar y dejar que se vaya cocinando a fuego lento. Si tenéis tiempo, es mucho mejor que se cocine despacio, pero claro tarda más o menos una hora, si tenéis prisa, en la olla exprés son sólo 15 minutos.
Yo lo acompañé de patatas fritas en trozos grandes, dejando también que se vayan haciendo poco a poco para que no se quemen y queden crudas. Pero también pueden ponerse normales, cocidas o usar arroz, eso ya a vuestro gusto.
¡Buen provecho!
Buenisimo este conejo, a mi personalmente es una carne que me gusta y tu guiso se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos
alaaaaaaaaaaaa!!!!! yo tengo un conejito de mascota!!! ;(.... (pero tb me gusta para comer, pero no lo sabe!!) jajaja
ResponderEliminargracias por participar en mi sorteo, mucha suerte!!
Un guisito muy bueno! Además, me encanta el conejo!
ResponderEliminarpues tu dirás que no estás inspirada pero ese conejo se ve divino !!
ResponderEliminaranotado queda :)
Oh, qué rico! Quién lo pillara! Tiene una pinta de 10.
ResponderEliminarBesitos.
Pues te ha quedado un plato estupendo y su`per apetecible.
ResponderEliminarUn besito y buen findee
Ummmmmmmmmmmmmm delicioso seguro, me llevo un platin para la cena que aun no he cenado y me viene genial mas siendo casero estara de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Holaaaa, riquísimo guiso de conejo, es una carne bien sana y buena!
ResponderEliminarUn besooo
Una salsa para mojar pan, deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Pues ya sabéis, la mesa está puesta y la cena se enfría, ¡a comer!
ResponderEliminarBicos!
Pues me apuntooooooooooo!!! te quedó genial. Y eso que no estabas inspirada... Besinos.
ResponderEliminar¡Me encanta el conejo! ¡Y qué rico estaba este, para chuparse los dedos! ;-)
ResponderEliminarEste plato te ha quedado muy rico, trae un pedacito de pan...
ResponderEliminarBesos
La verdad es que es una carne muy sana. a mi marido le encanta, aunque a mi no puedo evitar que me de un poquito de repelús , ahora que tu receta es fantastica,
ResponderEliminarUn guiso de conejo muy rico el que has preparado, a mi la carne del conejo me gusta bastante, normalmente lo comemos en la paella o simplemente al ajillo, tendré que probar este tuyo pues como te digo se ve muy bueno.
ResponderEliminarUn saludo Paco