martes, 7 de junio de 2011

Espaguetis carbonara

   Rico y fácil donde los haya, puede emplearse con cualquier tipo de pasta, así que elegid la vuestra y a cocinar.

   Ingredientes
   - Espaguetis
   - Bacon
   - Nata
   - Queso rallado
   - Nueces
   - Albahaca
   - Aceite
   - Sal

   Elaboración
   Cocer la pasta en agua con sal y un chorrito de aceite. En cuanto al tiempo, depende de cómo os guste, en general con 10 minutos de cocción es suficiente, pero según el fabricante y la composición puede variar.
   Cortar el bacon en trocitos y freírlo en una sartén con unas gotas de aceite. Cuando esté dorado, pero no crujiente, añadir la nata y dejar que reduzca un poco. Añadir el queso rallado y esperar a que se funda, salar al gusto y espolvorear un poco de albahaca picada.
   Escurrir la pasta, mezclarla con la salsa y agregar las nueces por encima para evitar que se humedezcan.
   Hay recetas que usan huevo para la salsa, en este caso, hay que tener cuidado de batirlo bien e ir agregándoselo a la salsa desde que reduzca la nata poco a poco para evitar que se corte. Personalmente, me gustan las cosas sencillas y con la receta tal y como os la recomiendo queda buenísima.


¡Espero que lo disfrutéis!

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