Si os gustan los contrastes, esta es vuestra tosta, ideal tanto para cenar como para primer plato.
Ingredientes
- Pan de molde
- Jamón serrano
- Piña
- Azúcar
Elaboración
Esta tosta queda mejor con lonchas de jamón serrano, piña natural y pan moreno, pero en caso de apuro, valdría jamón cocido o pavo, piña de lata y pan de molde, que es lo que usé para esta receta.
La elaboración no puede ser más sencilla y rápida. Hay que asar y caramelizar la piña, es decir, cortarla en trozos y ponerla en una plancha o sartén antiadherente, cuando esté casi lista, agregar el azúcar por un lado y darle la vuelta. Repetir por ambos lados, para que quede bien caramelizada, pues cuanto más dulce, mayor es el contraste.
Tostar el pan, colocar el jamón serrano sobre este y encima la piña. En este caso el orden es importante, pues si colocáis la piña sobre el pan, se humedecerá y la tosta perderá la gracia.
¡Animaos a probarla!
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