viernes, 10 de junio de 2011

Bocadito de fresas

   Y ha llegado la hora de prepara un postre especial, para el que necesitaremos el bizcocho de chocolate.

   Ingredientes
   - Bizcocho de chocolate
   - Fresas
   - Nata para montar
   - Azúcar impalpable
   - Esencia de vainilla
   - Cacao en polvo

   Elaboración
   Hay que hacer chantilly, que viene a ser nata montada azucarada con vainilla. Para ello hay que batir la nata hasta que empiece a espesar e irle añadiendo poco a poco el azúcar. Cuando esté casi lista, agregar unas gotas de esencia de vainilla. Podéis darle un toque personal, cambiando la esencia de vainilla por unas gotas de licor o eliminando ambos ingredientes, según el gusto de los comensales. Si os preguntáis que es el azúcar impalpable os diré que se trata de azúcar glas. Si no tenéis de este, podéis moler el azúcar normal o usarlo tal cual. Queda mejor con el molido, ya que se disuelve mejor, pero eso ya para gustos o situaciones. A la hora de montar la nata, hay que tener cuidado de no batirla demasiado, ya que si no se cortará, que viene a ser que una parte queda muy espesa y otra se licúa y ya no se puede ligar. 
   Limpiar y cortar las fresas en trozos, reservando algunas para decorar. Mezclarlas con el chantilly y extenderla sobre una buena rebanada de bizcocho de chocolate. Decorar con media fresa y espolvorear con un poco de cacao en polvo.
 

¿Apetece o no?

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada