martes, 28 de junio de 2011

Filetes de ternera con queso y mermelada de tomate

   Suena raro, ¿verdad? y sin embargo es sencillo y está muy bueno. Si lo probáis os sorprenderéis del contraste.

   Ingredientes
   - Filetes de ternera
   - Queso del país
   - Tomates
   - Azúcar
   - Zumo de limón
   - Sal

   Elaboración
   Lo primero es tener la mermelada de tomate. Ayer probé a hacerla casera y el resultado me ha encantado. Las cantidades dependerán de las necesidades, pero la relación de azúcar es la mitad del peso del tomate. Para hacer la mermelada hay que pelar los tomates, si les hacéis unos cortes y los escaldáis un par de minutos se pelan con mucha facilidad. Una vez pelados, hay que quitarles las pepitas y cortarlos en trozos. Ponerlos en una olla con el azúcar y un chorro de zumo de limón y hervirlo a fuego fuerte hasta que el tomate esté bien deshecho y adquiera la consistencia de la mermelada. Como truquillo personal os diré que si os pasáis de cocción se endurecerá tan pronto como se enfríe y parecerá un caramelo, pero tiene solución, hay que calentarla y añadir un poco de agua, removerla bien y quedará perfecta.
   El resto del plato es muy sencillo. Hay que adobar los bistecs y freírlos. Cortar el queso y ponerlo de cama para los filetes, así se fundirá y le dará un punto particular. Añadir un par de cucharadas de la mermelada, ya fría, y ¡a comer!. 


¡Buen provecho!

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