domingo, 26 de junio de 2011

Tosta agridulce

   Si os gustan los contrastes, esta es vuestra tosta, ideal tanto para cenar como para primer plato.

   Ingredientes
   - Pan de molde
   - Jamón serrano
   - Piña
   - Azúcar

   Elaboración
   Esta tosta queda mejor con lonchas de jamón serrano, piña natural y pan moreno, pero en caso de apuro, valdría jamón cocido o pavo, piña de lata y pan de molde, que es lo que usé para esta receta. 
   La elaboración no puede ser más sencilla y rápida. Hay que asar y caramelizar la piña, es decir, cortarla en trozos y ponerla en una plancha o sartén antiadherente, cuando esté casi lista, agregar el azúcar por un lado y darle la vuelta. Repetir por ambos lados, para que quede bien caramelizada, pues cuanto más dulce, mayor es el contraste. 
   Tostar el pan, colocar el jamón serrano sobre este y encima la piña. En este caso el orden es importante, pues si colocáis la piña sobre el pan, se humedecerá y la tosta perderá la gracia.


¡Animaos a probarla!

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