miércoles, 20 de julio de 2011

Arroz con leche

   Una de esas recetas tradicionales, que dejan un aroma en la cocina y en el resto de la casa que siempre me traslada a la casa de mi abuela, que olía a canela, naranja y limón.

   Ingredientes
   - Arroz
   - Leche
   - Azúcar
   - Canela en rama
   - Canela molida
   - Monda de naranja
   - Monda de limón

   Elaboración
   Calentar la leche en una cacerola, con una rama de canela, un trozo de monda de naranja y otro de limón y un poco de azúcar. Cuando empiece a humear, agregar el arroz y cocer a fuego suave hasta que el arroz esté blando y haya consumido la leche. Si veis que queda seco y no está listo el arroz, podéis añadir más leche. Remover de vez en cuando para evitar que se pegue. 
   Una vez en su punto, servir con canela en polvo, añadiendo azúcar al gusto.
   Hay que tener en cuenta que, una vez frío, el arroz quedará totalmente seco, pues absorberá toda la leche sobrante, para consumir después podéis agregar más leche, fría si lo tomáis así o templada si lo preferís caliente. Endulzar a gusto y añadir la canela en polvo.


Y vosotros, ¿cómo lo preparáis?

7 comentarios:

  1. Que bueno que es este postre!!!! En casa nos encanta!!! Lo preparo muy parecido al tuyo...
    Un besote
    Sònia

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  2. Ainsss, qué pinta tiene. Hace tiempo que no lo hago y, últimamente, lo prepara mi marido con la thermomix pero yo lo preparo más o menos como tú aunque primero le doy un hervor de 3 minutos con agua y después de colarlo y lavarlo lo añado a la leche que está cociendo con la canela, el limón, la naranja. A mi me gusta de todas las formas.
    Bss

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  3. Estupendo arroz con leche, se ve muy cremoso.
    Un saludo Paco

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  4. Que bueno se ve ese postre!!! rico rico!
    Te estoy intentando seguir pero tu gadged de seguidores no me sale! Pasaré en otro momento. Besos

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  5. Sé de lo que hablas cuando dices lo de ciertos aromas te hacen retroceder tiempo atrás y te recuerdan momentines o situaciones con otras personas. Con la canela me pasa a mi lo mismo, la asocio a mi abuela, de ahi, el nombre de mi blog ;)
    Me encanta el arroz con leche, es un postre ideal, y siempre entra de maravilla. No me canso de comerlo, es delicioso para mi gusto.
    El tuyo te ha quedado rebien, muy apetecible, guapetona.

    biquiños

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  6. Me encanta el arroz con leche, a la mayoría nos trae buenos recuerdos y este tuyo tiene muy buena pinta.
    Besos.

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  7. Muchas gracias a todos por los comentarios, ¡sois un amor!

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