lunes, 25 de julio de 2011

Tortellini de gorgonzola con salmón

   Sí, sé que dije que se habían acabado las recetas de pasta en una temporada, pero tenía un paquete de pasta fresca en casa y no iba a dejar que caducara, ¿no?. Bueno, con esta sí que terminamos con la pasta hasta mediados del mes que viene como poco. De cualquier forma, la receta de hoy es sencilla y muy, muy rápida.

   Ingredientes
   - Tortellini de gorgonzola
   - Salmón ahumado
   - Nata
   - Queso emmental rallado
   - Aceite
   - Sal
   - Orégano

   Elaboración
   Cocer la pasta de acuerdo con las instrucciones del fabricante, en este caso en agua con sal y un chorrito de aceite durante cinco minutos a fuego medio. Una vez lista, escurrir y reservar.
   Para la salsa, poner la nata en un cazo y calentarla, añadir el queso rallado, yo he puesto emmental, pero podéis poner el que más os guste, cuatro quesos, chedar, edam,... remover bien hasta que se funda el queso. Si os queda muy ligera, añadir más queso y si muy espesa, en lugar de nata, podéis aligerarla con leche. Una vez que esté lista, agregar el orégano y remover un poco. 
   Finalmente, abrir el paquete de salmón ahumado, trocear, y mezclar con la pasta y la salsa.


¡Buen provecho!

6 comentarios:

  1. ¡Qué rico! Mañana nos vamos mi hijo y yo de excursión y como a mi marido no le apetece venir, le había encargado que hiciera una ensalada de pasta para comer, le voy a decir que se anime con esta receta que tiene muy buena pinta.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué buena pinta tiene! ¡Muy rico! Tomo nota. Besos y feliz día.

    ResponderEliminar
  3. Por supuesto que hay que hacer esta pasta, eso no se puede desperdiciar! que maravilla!!!
    Hummmmmmmmmm

    ResponderEliminar
  4. Muy rica esa receta de pasta con la salsa de queso y el toque sensacional del salmón, te ha quedado de lujo con la salsita.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  5. Gracias por vuestros comentarios, me alegro de que os guste.
    Bicos!

    ResponderEliminar
  6. Los tortellini me encanta, y si va con salmón mucho mejor.
    Saludos guapa

    ResponderEliminar