domingo, 31 de julio de 2011

Crema de calabacín

   Otra receta de aprovechamiento, ya que en época de calabacines, vienen a cientos, je,je,je

   Ingredientes
   - Calabacines
   - Cebolla
   - Leche evaporada
   - Queso fresco
   - Bacon
   - Jengibre
   - Sal
   - Aceite

   Elaboración
   Como siempre, muy sencilla, una crema suave y completa. Pelar y picar la cebolla, dorarla en un poco de aceite y cuando esté transparente añadir el calabacín cortado en trozos, pero con la piel, sólo es necesario lavarlo bien. Hay que dejar que se deshaga el calabacín, y una vez listo, agregar un poco de jengibre rallado y la leche evaporada. Remover al fuego un par de minutos y listo para triturar. En este caso, para darle una textura un poco más densa, le puse unos trozos de queso fresco. Corregir de sal.
   Tostar el bacon en trozos y colocarlo en el plato en el momento de servir para evitar que se ablande.


¡Buen provecho!

10 comentarios:

  1. Me has enmeigado tú a mí también, me quedo en tu blog. Un besote.

    ResponderEliminar
  2. Hola! Pasaste por mi blog y así conocí el tuyo. Veo que es nuevo en la red pero ya tienes un montón de recetas, es trepidante!!! Tienes recetas riquísimas, i ahora acabo de ver el tiramisú de chocolate, o sera que me voy hacia él de cabeza. Un abrazo y te sigo.

    ResponderEliminar
  3. Me alegro de que os guste, estáis en vuestra cocina.
    Bicos!

    ResponderEliminar
  4. ¡Uhmmmmm, qué crema de calabacín más rico! Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  5. Gracias por tu visita, tampoco conocía tu blog y he venido rapidamente a ver lo que tienes y curiosear un poco. Me encanta descubrir sitios nuevos que visitar.
    Te ha quedado un crema deliciosa, me gustan mucho las cremas de verduras y la de calabacín desde siempre me ha parecido una crema muy fina.

    Un beso guapa,

    ResponderEliminar
  6. Muy rica la crema de calabacín, siempre es bienvenida a la mesa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Un clásico con una pinta estupenda. Me parece que esta semana cae algún día en casa.
    Bss

    ResponderEliminar
  8. Yo también la preparo a menudo, no le pongo jengibre, lo voy a probar.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Nena te ha quedado divina, la crema de calabacin la comemos mucho en casa.
    La tuya tiene una variante que no le añado, probaré.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  10. Me alegro de que os guste, el jengibre lo tenía en casa fresco, como la crema es tan suave, le da un toque especial.

    ResponderEliminar