Ingredientes
- Espinacas
- Tomates
- Zanahoria rallada
- Remolacha rellena
- Aceitunas
- Algas agar-agar
- Nueces
- Manzana
- Queso
Elaboración
Tan simple como limpiar y cortar todos los ingredientes y colocarlos en una fuente,... o casi, ya que las algas hay que rehidratarlas en agua templada y para que queden gelatinosas han de reposar unas tres horas. Además, si usáis la zanahoria y la remolacha de bote, como es mi caso, es mejor que los escurráis bien antes de utilizarlos, porque sino soltarán mucho líquido y humedecerán las espinacas. Esta ensalada admite cualquier ingrediente que queráis ponerle, pero yo no quitaría el queso, sea de la variedad que sea, porque con las espinacas está genial.
Para el aliño podéis usar el que prefiráis pero en este caso he usado sal, aceite de oliva y vinagre de arroz, el típico que usan en los restaurantes chinos, ya que me pareció que cualquier otro tipo de salsa, como mayonesa, alioli, rosa,... escondería el sabor de las espinacas, que en este caso es lo interesante, claro que siempre tenéis la opción de no aliñarla en la fuente y dejar que cada uno se sirva el aliño que prefiera.
Bon appetit
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