Ingredientes
- Melocotones
- Azúcar
- Zumo de limón
Elaboración
Pelar y cortar los melocotones. Una vez deshuesados, pesarlos para calcular la cantidad necesaria de azúcar. La mayoría de las recetas agregan la mitad del peso de la fruta en azúcar, pero eso depende de varias cosas, la principal es el gusto, pero no menos importante si hacéis la mermelada para tomar o para conservas, pues en este último caso, el azúcar actúa como conservante.
Para elaborar la mermelada, poner el melocotón, el azúcar y un chorro de limón en una cacerola y hervir a fuego medio, removiendo de cuando en cuando para evitar que se pegue. Cuando esté todo bien deshecho, retirar del fuego y pasar por la batidora o pasapurés.
Si vais a hacer conservas, tenéis que hervir primero los botes y las tapas en una olla con un trapo limpio para evitar que choquen y se rompan, bien cubiertos de agua durante un mínimo de 15 minutos. Retirar con ayuda de una pala de madera, recordad que no sea metálica para evitar que estalle el bote, y dejarlo secar boca abajo sobre un trapo. Cuando todo esté frío, rellenar los botes, cubridlos con papel albal para evitar que la mermelada toque la tapa y cerrarlos bien. Si pensáis consumirlos pronto, podéis dejarlos boca abajo al menos 24 horas y luego almacenarlos un par de semanas sin tocarlos. Así aguantan un par de meses. Si queréis que duren más, una vez cerrados, hervirlos nuevamente 30 minutos.
No tendréis una tostada, ¿no?
Hay pocas cosas más divertidas que el proceso de hacer mermeladas,
ResponderEliminarMe encanta, y la de melocotón mucho!! cantidad de botes para el invierno.
Besinos y encantada de conocerte
Te ha quedado con una textura buenísima.
ResponderEliminarSaluods
Me alegro de que os guste, porque tengo en la despensa preparada la de calabacín, que colgaré otro día y he probado también la de pimiento, pero no me convence el resultado. Lo cierto es que es fácil y rápido, y claro, como la cantidad de azúcar la controlas tú, mucho más sano que las compradas.
ResponderEliminarPese a que este verano me ha dado por hacer helados no descarto el retomar el tema de las mermeladas. Me encantó tu receta, bien rica.
ResponderEliminarBesos.
cuando pido una tostada en un bar y me preguntan que si la mermelada la quiero de fresa o de melocotón no sé qué contestar, me encantan las dos. La de melocotón es taaaaaan rica!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
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Hoy me voy a poner a hacer un poco de mermelada, que tengo la despensa vacia. Gracias por recordarmelo.
ResponderEliminarBss
Siempre digo que voy a preparar mermelada y al final la termino comprando en el super, debe ser la pereza, pero la verdad es que no tiene dificultad ninguna.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Holaaaa, me encanta hacer mermeladas en casa! aunque la preparamos diferente, seguro que está riquísima! hace mucho que ya no compro mermelada.
ResponderEliminarUn besoooo
Qué ricas están las mermeladas caseras como esta.
ResponderEliminarYo pongo los botes boca abajo y me duran un año sin echarse a perder, claro que siempre hay que vigilar por si acaso.
Besos.
Mi favorita, sin duda! No me canso de ella, todos los años hago un montón de botes para qeu no falte!
ResponderEliminarUna vez que la haces casera no vuelves a comprar un bote, menuda diferencia hay!
Un saludo, gracias por pasarte por mi blog!
Muy rica esta mermelada y veo que te quedó muy bien.
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