Es uno de los platos típicos de mi casa, que tomamos los días que hace algo de fresco o cuando alguien tiene problemas de garganta, pues es suave para tragar y no muy pesado.
Ingredientes
- Patatas
- Atún en lata
- Huevos
- Aceitunas
- Laurel
- Sal
- Agua
Elaboración
Cocer los huevos en agua con sal entre 15 y 20 minutos. Pelar y cortar las patatas y cocerlas en agua con sal, aceite y unas hojas de laurel, unos 20 minutos.
Y la elaboración está hecha. Sólo hay que pelar y cortar los huevos, escurrir las patatas, abrir el atún o el bonito y ponerlo todo en el plato. Como tenía una lata de aceitunas abierta, aproveché a ponerle unas pocas.
No es necesario dejarlo enfriar, porque se trata de tomarlo templado. Puede comerse así, con aceite y vinagre, con mayonesa, salsa rosa o vuestra salsa preferida.
¡Buen provecho!
Mmmmmmmmmm muy rica para esta época.
ResponderEliminarsabes estoy de concurso me gustaría que participes.
Comparto tu opción de comer la ensaladilla templada, es como más me gusta, muy apetitosa con estos calores. Besos.
ResponderEliminarOttimo e invitante piatto!!! Un abbraccio e buonissima serata
ResponderEliminarUna ensalada ideal, templada o fria.
ResponderEliminarBesos. Lola
4 ingredientes que tenemos siempre en casa, un primer plato o una cena muy apañada, riquiisimo y tan sencillo.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Que ensalada templada mas buena que has preparado, ahora mismo me comería un platito.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Una ensalada templada sencilla y rica, como me gustan a mí las recetas
ResponderEliminarsuper sencilla y rapida perfecto besitos
ResponderEliminarA mi hijo mayor le gusta más la ensaladilla templada que fría, disfrutaría con ésta.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Muchas gracias por tu visita, yo también me quedo de seguidora que he visto bastantes cosas ricas y las quiero ver mas despacito. Un besazo y encantada de conocerte.
ResponderEliminarGracias por pasar por mi blog y quedarte, yo tambien me quedo por aqui para seguir viendo cositas buenas y no perderte, besitos
ResponderEliminarLA verdad es que es tan rica, y tan socorrida, que a veces se nos olvida de lo buena que es.
ResponderEliminarBesos y buen día.
Qué ganas de que empiece a refrescar. Muy rica con un chorro de un buen aceite de oliva.
ResponderEliminarBesos.
Oleeee...hoy hemos comido ensalada de patata y estaba templadita...como a mi me gusta y como esta que pinta genial!
ResponderEliminarTe sigo y un abrazo!
Jo, chicos, con vuestros comentarios cocinar es todo un placer, me animáis tanto, que estáis convirtiendo el blog en mi afición favorita.
ResponderEliminarMil gracias!