Tras la receta de carne de ayer, hoy tocaba una de pescado, en este caso atún a la plancha, con una guarnición de almejas y champiñones. Sí, lo sé, suena raro, pero lo cierto es que estaba muy bueno.
Ingredientes
- Un filete de atún o bonito
- Salsa de tomate
- Champiñones
- Almejas
- Sal
- Agua
- Perejil
- Ajo en polvo
Elaboración
Limpiar bien las almejas, yo suelo ponerlas en agua con sal un buen rato y luego cambiarles el agua hasta que salga completamente limpia. Ponerlas a cocer con un poco de agua hasta que hierva bien y se abran las almejas. Escurrirlas guardando una taza del agua de la cocción para luego y reservar.
Para limpiar los champiñones lo mejor es quitarles la primera capa de piel con un cuchillo. También se pueden lavar bajo el grifo, pero yo prefiero la primera opción, da más trabajo pero me parece que quedan mejor. Cortarlos por la mitad y dorarlos en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén bien dorados, añadir las almejas sin la cáscara y agregar la salsa de tomate y un chorrito del agua de cocer las almejas. Remover bien y dejar que de un hervor todo junto.
Adobar el pescado con sal, perejil y ajo en polvo y preparlo a la plancha. Servir acompañado de la guarnición.
¡A comer!
muy buena combinación de sabores.
ResponderEliminarsaludos
Buenísimo y muy sencillito.
ResponderEliminarBesos
Rápido y sabroso,saludos.
ResponderEliminarPues a mi me parece una buena combinación y rica.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el atún a la plancha, me apunto esta guarnición para la próxima.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Una combinación original, hace tiempo que no como atún y a la plancha me encanta. Creo que aprovecharé el fin de semana.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Me alegro de que os apetezca, si lo probáis contadme qué tal la experiencia.
ResponderEliminarBicos!
Muy rica, sabrosa y original receta de atún con almejas, aparte de los champiñones y tomates. Con tu permiso me la apunto en favoritos, para más adelante.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Bienvenida a mi cocina, LaMagicaZucca, siéntete como en la tuya.
ResponderEliminarPaco toda tuya la receta, si la pruebas, cuéntame que te parece.
Bicos!
Rica receta me la guardo besos
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