jueves, 4 de agosto de 2011

Merluza en salsa

   Esta vez si que es merluza, pero no la puse a la gallega, sino en una salsa similar a la de tomate, pero particular.

   Ingredientes
   - Merluza
   - Patatas
   - Tomates
   - Zanahoria
   - Cebolla
   - Pimiento
   - Vino blanco
   - Aceite
   - Sal

   Elaboración
   Pelar y cortar las patatas. Cocerlas en agua con sal y aceite, hasta que estén bien cocidas, normalmente unos 20 minutos. Escurrir y reservar.
   La salsa se prepara dorando una cebolla y rehogando el tomate, la zanahoria y el pimiento hasta que esté todo bien pasado. En ese momento, se sala y se agrega un chorro de vino blanco. Dejar cocer hasta que se haya evaporado el alcohol. 
   Cocer la merluza en agua con sal y un chorro de aceite durante un par de minutos. Una vez listo, escurrir el pescado, triturar bien la salsa y añadir el pescado, dejar que cueza todo junto unos minutos. Yo puse las patatas cocidas a parte, pero si os apetece, podéis calentarlas con la salsa y el pescado, estarán estupendas.


¡Espero que os guste!


3 comentarios:

  1. ¡Cómo ne gusta el pescado! pero....qué no me gusta a mi, en fin que tiene un pinta estupenda y no me importaría estar ahí.
    Buen finde,
    Bss

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  2. Una delicia de merluza, con un poquito de pan, dejamos el plato limpio, limpio.
    Besos. Lola

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  3. Pues ya sabéis, manos a la obra y si lo probáis no os olvidéis de decirme si os ha gustado, las innovaciones que hagáis en la receta o las mejoras que se os ocurran.
    Bicos!

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