¿No os encanta la comida turca? A nosotros si, aunque no siempre es necesario tomarlo fuera de casa, al menos desde que en los supermercados venden casi todo lo necesario. Como hoy teníamos ganas, pues venga, un durum casero y con nuestro relleno favorito.
Ingredientes
- Durums
- Atún
- Lechuga
- Tomates cherry
- Aceitunas
- Nueces
- Queso
- Mayonesa
Elaboración
Cortar el queso en lonchas. Limpiar y cortar la lechuga y los tomates cherry, desmigar el atún y picar las aceitunas y las nueces. Sólo queda calentar los durums, bien en el microondas o en una sartén antiadherente, al gusto de cada cual.
Toca rellenar el durum y enrollarlo, lo mejor es poner un poco de atún todo a lo largo del pan, y seguir la línea con el queso, los tomates cherry, la lechuga, aceitunas, nueces y un poco de mayonesa y enrollar. Si queréis también podéis ayudaros con papel albal para que no se deshaga por debajo.
Por supuesto, los ingredientes son variables, igual que la mayonesa, que podéis cambiar por cualquier otra salsa que os guste o incluso por una vinagreta.
¿No os gustaría darle un bocado?
yo quiro darle un bocado y comermelo entero me la apunto besitos
ResponderEliminarLe doy varios bacados ¿vale?, te han salido estupendos
ResponderEliminarEn casa les encanta. Hace dos años que se puso un negocio en la localidad de comida turca y cada dos semans vamos a comprar algo para cenar. Todas las semanas no, que les gusta las patatas y las salsas y no puede ser!!! Tequedaron de auténtico lujo!!!! Felicidades. Besinos
ResponderEliminarDe atún?? Qué cosa! Soy una fanática de los durums de cordero y pollo pero esto.... me lo apunto!
ResponderEliminarBess
Nooooo yo un bocado no, yo lo quiero tooodo,además este relleno que lleva me da ideas para otros platos, me gusta.Besitos
ResponderEliminarEstupenda propuesta para una cena rápida.
ResponderEliminarQuien dijo que la comida rápida era mala???
Besos.
Desde luego con esta pinta no me voy a ningún restaurante, me quedo en tu casa, ¿me invitas?
ResponderEliminarBesines
Nieves
Se ven muy ricos, aunque no sé lo que son los durums.
ResponderEliminarBesos. Lola
Bueno, si os ponéis así, todos invitados a cenar a mi casa!! Pero decidme cuando venís, no me vaya a ver sin nada que daros, je,je,je
ResponderEliminarLola, los durums son un tipo de comida turca, es una especie de crep, pero de maíz que se rellena normalmente con carne de cordero o pollo, lechuga, tomate, cebolla, queso feta y salsa de yogur. Si va en pan de pita se denomina kebap y si es con este "pan de maíz" va enrollado y lo llaman durum. Cualquiera de las versiones está buena.
Bicos!
Que bocado mas rico que tienen esos durum de atún. Cuenta con uno mas para la cena, llegare tarde pero guárdame alguno.
ResponderEliminarUn saludo Paco
¡Me encanta! En el turco me repiten mucho, pero en casa me sientan estupendamente. Si se envuelve en papel de aluminio conserva más tiempo el calor aunque también están ricos fríos.
ResponderEliminar