Esta receta vale para muchas cosas, para preparar un entrante estupendo, para acompañar otro plato como una merluza a la gallega o un arroz, y para decorar otros platos como la tostada de salmón y berberechos que ya os comenté. Además es rápida y facilísima.
Ingredientes
- Berberechos
- Limón
- Agua
Elaboración
Es realmente fácil, lo único realmente importante es limpiar bien los berberechos, para lo que hay que dedicar un poco de tiempo, nada más. Yo suelo empezar por ponerlos en una tina con agua salada, dejándolos una media hora para que expulsen las impurezas. Luego les cambio el agua, pasándolos bajo el grifo y volviendo a dejarlos en agua, esta vez ya sin sal, y se la cambio una o dos veces más, hasta que sale completamente limpia y sin impurezas.
Cocerlos es tan sencillo como ponerlos en una cacerola ancha con un poco de agua, menos de un centímetro, y dejar que hierva. Desde el momento en que el agua suba lo suficiente para casi cubrirlas veréis como se van abriendo. Y ya están listos. Sólo falta escurrirlos.
En esta ocasión los puse como aperitivo, así que los acompañé de limón y los serví aún calientes.
¡Buen provecho!
¡De vicio! Con una cervecita y a no parar. Besos y feliz sábado.
ResponderEliminar¡Ay que ricos! me los llevo, que con una copita de vino, para esta noche, ya tengo el aperitivo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Más laborioso limpiarlos que hacerlos, sin duda. Seguro que en el plato sólo dejáis la cáscara. Un besote.
ResponderEliminarEsto es un vicio como las pipas, dime a que hora se come el aperitivo en tu casa, que me presento sin avisar.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Qué buenos! Riquísimos, empiezas a comer y ni te enteras!
ResponderEliminarBesos
Hace tiempo que no compro berberechos. No me importaría tomarme ahora un aperitivito.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Veo que os han gustado, me alegro.
ResponderEliminarEn mi casa el aperitivo no tiene hora fija, se toma cuando hay ganas, así que podéis presentaros cuando queráis, seguro que algo encontramos para tomar, je,je,je
Bicos!
Es como más me gustan!!! A veces les pongo un poco de vino blanco o sidra en lugar del agua y no veas!!! Besinos.
ResponderEliminarSe me hace agua la boca!
ResponderEliminarComo me gustan!!!!
Besitos
http://notasenmicocina.blogspot.com/